• Desktop-Computer, Laptop oder iPad
  • Aktuelles Windows-, Mac OS- oder iPad OS-Betriebssystem
  • Internetbrowser (Chrome, Safari, Firefox, Edge) in einer aktuellen Version
  • Aktiviertes Javascript (Anleitung: https://www.enable-javascript.com/de/)
  • Aktive Internetverbindung
  • Das Programm Tastaturschreiben benötigt eine Bildschirmauflösung von 1024x768 Pixel (XGA). Die Administrationsoberfläche der Lizenzverwaltung, welche von Lehrpersonen und Organisationsadministrierenden genutzt wird, um Benutzende zu erfassen, Kurse einzurichten und Kurse zu verwalten, benötigt eine minimale Bildschirmauflösung von 1440x900 Pixel (WXGA+), um alle Bedienelemente zu sehen.

Browserbasiertes Programm

«Tastaturschreiben» ist ein Programm, welches in einem Internet-Browser wie Chrome, Firefox, Safari oder Edge läuft. Eine Software-Installation auf Ihrem Computer ist nicht nötig.