Unterschiede Einzellizenz – Schullizenz

Das Programm Tastaturschreiben wird sowohl als Einzellizenz (mit oder ohne Buch) wie auch als Schullizenz vertrieben. Bei Einzellizenzen registrieren sich Benutzerinnen und Benutzer selbst, bei Schullizenzen übernimmt das in der Regel eine Lehrperson oder eine Administratorin / ein Administrator der Schule (z. B. via CSV-Import).

Lizenzschlüssel

Der Lizenzschlüssel ist ein Code, der sich aus 9 Buchstaben zusammensetzt und mit L beginnt.

Schullizenzen werden direkt durch den Verlag erstellt und in der Lizenzverwaltung erfasst. Die Gültigkeitsdauer beginnt beim Erfassen der Lizenz und dauert 18 Monate.

Einzellizenzen sind im Buch eingedruckt und müssen bei der Online-Registrierung eingegeben werden. Die Gültigkeitsdauer beginnt bei der Registrierung und dauert 18 Monate.

Kursschlüssel

Organisationsadministrierende oder Lehrpersonen erstellen in der Lizenzverwaltung Kurse, welche mit einem Schul-Lizenzschlüssel verknüpft sind. Kursschlüssel setzen sich aus 9 Buchstaben zusammen und beginnen mit einem K.