CSV-Import

Benutzerinnen und Benutzer können einzeln in der Lizenzverwaltung erfasst werden. Komfortabler ist der Weg über den Import einer Liste von Benutzenden in Form einer CSV-Datei. CSV ist ein Dateiformat, welches sich aus allen gängigen Tabellenkalkulationsprogrammen exportieren lässt (Microsoft Excel, Apple Numbers, Google Sheets, LibreOffice Calc). Eine Vorlagendatei für den CSV-Import finden Sie hier. Bei Unklarheiten hilft Ihnen unsere Anleitung für den CSV-Import (PDF) weiter.

Kann ein Zugang von mehreren Benutzenden verwendet werden?

Grundsätzlich ist ein Zugang persönlich und darf nicht auf andere Benutzende übertragen werden. Das bedeutet: Wenn nach Kursende Benutzerprofile gelöscht werden, so stehen sie nachher nicht wieder für neue Benutzerinnen und Benutzer zur Verfügung, auch wenn die Laufzeit der Lizenz noch nicht abgelaufen ist.

Einsicht in Aufgaben- und Prüfungsresultate

Lehrpersonen können im Tastaturschreibprogramm die Resultate von Kursteilnehmenden nach Kurs bzw. Klasse geordnet einsehen. Durch den Einsatz eines Filters kann eine geeignete Auswahl getroffen werden.