Voraussetzungen

• MS 365 wird an der Schule verwendet
  • IT-Verantwortliche haben Admin-Rechte für den Tenant der Schule in der Azure AD von MS 365

Vorgehen

• IT-Verantwortliche melden sich über den Link https://lerngalaxie.verlagskv.ch/ mit Klick auf «Anmelden mit Microsoft» als MS 365 Domain Admin an und erteilen der App LERN:GALAXIE den Admin Consent.

Resultat

• Die App «LERN:GALAXIE» ist nun im Azure Active Directory unter Unternehmensanwendungen («Enterprise applications») eingetragen.

Hinweise

• Der Zugang zur App «LERN:GALAXIE» kann im Azure AD für Gruppen und Benutzer bei Bedarf zusätzlich eingegrenzt werden.

Test

• Lernende erhalten vom Administrator der Schule für die LERN:GALAXIE einen Einladungslink per E-Mail und können sich via Microsoft SSO einloggen