Die LERN:GALAXIE bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Kurse individuell zu sortieren. Beispielsweise können Sie Ihre Kurse nach Kalenderwochen, nach dem Kanban-System (To Do, Doing, Done) oder nach Handlungskompetenzbereichen sortieren. In diesem FAQ erfahren Sie, wie Sie neue Registerkarten erstellen, Kurse in die Registerkarte verschieben oder die Registerkarte löschen.

Zwei wichtige Hinweise vorweg:

1. Die Registerkarten sortieren sich automatisch nach Alphabet/Nummern. Wenn Sie mehrere Registerkarten erstellen wollen, nutzen Sie darum unbedingt eine Nummerierung (1., 2., 3., oder a), b), c))
  2. Die Registerkarte "Allgemein" kann nicht verändert werden, ist bei allen Usern Bestandteil und bleibt immer an erster Stelle.

Registerkarte erstellen

1. Klicken Sie unter "Meine Kurse" auf der Registerkartenebene auf das Plus-Zeichen.
  2. Beschriften Sie die Registerkarte wie gewünscht. Ihnen stehen dafür 20 Zeichen zur Verfügung.
  3. Klicken Sie anschliessend auf das Speichersymbol.

Kurse in Registerkarte verschieben

1. Gehen Sie auf das Dreipunkte-Menü in der Kurskachel.
  2. Wählen Sie dort die Gruppierung an und entscheiden Sie, in welche Registerkarte Sie den Kurs verschieben möchten.
  3. Sobald Sie auf die Registerkarte klicken, verschiebt sich der Kurs wie gewünscht.
  4. Diesen Vorgang können Sie beliebig oft und in den unterschiedlichen Registerkarten ausführen.

Registerkarte bearbeiten oder löschen

Sie können die Registerkarte jederzeit umbenennen oder löschen.

1. Wählen Sie in der gewünschten Registerkarte das Dreipunkte-Menü an.
  2. Ihnen werden zwei Optionen angeboten:
    (1) Sie möchten die Gruppe beispielsweise umbenennen oder anders nummerieren.
    (2) Sie wollen die Gruppe löschen. Hinweis: Die Gruppe wird gelöscht und die darin enthaltenen Kurse werden in die Registerkarte "Allgemein" verschoben.