Hinweis: Lesezeichen, Markierungen und Notizen werden im Produkt abgespeichert. Diese werden entsprechend auch in der Kursansicht angezeigt. Sie können nicht von anderen Personen eingesehen oder geteilt werden.

Die LERN:GALAXIE bietet allen Nutzerinnen und Nutzern die Funktionen Lesezeichen, Markierungen und/oder Notizen an. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Funktionen einsetzen können:

1. Lesezeichen

Ein Lesezeichen können Sie auf Seitenebene oder auf Abschnittsebene innerhalb der Lerneinheiten einfügen. Gehen Sie dafür auf den gewünschten Inhalt. Das Lesezeichen-Icon sieht inaktiv wie folgt aus:

(Inaktives Lesezeichen)

Klicken Sie auf das Lesezeichen, um es zu aktivieren. Das Icon verändert sich und sieht aktiv wie folgt aus:

(Aktives Lesezeichen)

Wenn Sie das Lesezeichen entfernen möchten, klicken Sie erneut auf das Icon, um das Lesezeichen inaktiv zu setzen.

2. Markierungen und Notizen

Um bei einer gewünschten Textpassage eine Markierung und Notiz zu machen, gehen Sie wie folgt vor:

• Gehen Sie zum entsprechenden Text, welchen Sie markieren wollen.
  • Fahren Sie mit dem Cursor über den Text, bis die Anzeige des Cursors vom Pfeil zum Text-Cursor wechselt.

(Text-Cursor)

• Markieren Sie nun durch Klicken und Halten der Maustaste den zu markierenden Textteil.

• Beim Loslassen der Maustaste erscheint dieses Symbol:

• Wählen Sie dieses an, so dass folgendes Feld erscheint:

• Hier können Sie nun die gewünschte Markierfarbe auswählen und optional ein Notiz dazu schreiben.

Wichtig: Notizen können Sie nur dort anbringen, wo Sie vorher eine Markierung gemacht haben.

• Wenn Sie eine Markierung oder Notiz löschen möchten, dann wählen Sie das Abfall-Icon an.

3. Ihre Bibliothek

Alle Lesezeichen, Markierungen und Notizen können Sie auf Ihrem Dashboard abrufen.

Ihre Einträge werden nach Datum aufgelistet. Ihre neusten Einträge sind zuoberst.

Wenn Sie eine spezielle Notiz oder Markierung suchen, dann hilft Ihnen die Filterung im oberen Bereich dabei, rascher zu gewünschten Passage zu gelangen.

Wenn Sie das Lesezeichen, die Markierung oder Notiz bearbeiten möchten, können Sie über Ihre Bibliothek einfach den gewünschten Bereich anwählen und gelangen auf die entsprechende Inhaltsseite.

Hinweis: Vorhandene Lesezeichen, Markierungen und Notizen bleiben bei auf Ihrem Profil bestehen, auch nach einem Unterbruch Ihrer Lizenz (Beispiel Zwischenjahr, oder Passerelle). Sie brauchen lediglich eine neue Lizenz und müssen sich wieder mit dem gleichen Login anmelden.